抹茶と相性の良いホワイトチョコレートを混ぜ込んだしっとりな焼きドーナツ。
粉糖やチョコレートでおめかしすれば手土産にもぴったりです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
・型にオイルスプレーをする。又はバターを塗り、強力粉をはたく。
・オーブンを180℃に予熱する。
バター、太白ごま油、ホワイトチョコレートを湯煎にかけチョコレートを溶かす。
別のボールにグラニュー糖、卵、牛乳を入れ、
ホイッパーで混ぜる。
粉類を加え、ホイッパーで混ぜる。
1のチョコレート液を加え、ホイッパーで混ぜる。
生地を30分~1時間ねかせる。
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
ケーキクーラーに乗せて冷ます。
茶漉しで粉糖をまぶす。
数量:直径7㎝ドーナツ型6個分
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「しっとり抹茶の焼きドーナツ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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