5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム

海外で大人気のハニーコム。
砂糖に重曹を加えることで起こる化学変化!食べると少し塩気が♪
割った断面が蜂の巣に似てるのでハニーコムと言う名前に。
そのままでも美味しいですし、海外ではシフォンケーキにのせるのが流行っています!

世界のクリスマス特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にグラニュー糖、はちみつ、水を入れて沸騰させ、150~155℃まで煮詰めたら、火を止める。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
  • 2

    重曹を加え、木べらで手早く10秒ほどかき混ぜ、重曹を全体的によく混ぜ合わせる。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
  • 3

    手早くシルパットに流して広げる。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
  • 4

    完全に冷めたら、好きな形に割る。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
  • 5

    溶かしたチョコでコーティングする。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
  • 6

    チョコが固まる前に、アラザンやスプリンクルをかけて完成。

    オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム
公開日:2018/5/25 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:直径約25cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #蜂の巣 #定番お菓子 #アラザン 丸めるクッキー #アラザン ミルクチョコ #アラザン シフォンケーキ #アラザン クリスマス特集ページ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム」cottaスタッフ