大判の餃子の皮を使った食べやすいスナック。カレー風味の「ポテトフィリング×チーズ」がベストマッチ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・牛乳は約80℃に温めておく。
・バターは室温に戻しておく。
・サラダチキンは一口大にスライスしておく。
ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を合わせてよく混ぜ、バター、カレー粉、塩を加えて混ぜてフィリングを作る。
餃子の皮を広げてチキン、ピザ用チーズ、フィリングを順にのせ、縁に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
*フォークの背で綴じ目に模様をつけるとユニークさアップ。
中温の油できつね色に揚げる。
数量:約8個
\SNSでシェア/
「ポテチキサモサ」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!