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きな粉の葛プリン

きな粉の葛プリン

本葛粉で作るとろ~りもっちりとした柔らかい和のプリンです。お好みで餡子をトッピングするとさらに美味しくなります。


作り方

  • 1
  • きな粉の葛プリン

    本葛粉に牛乳を少しづつ足し、ゴムベラで練りながら葛のダマが残らないようよく混ぜる。

  • 2
  • きな粉の葛プリン

    鍋に移し、残りの牛乳とグラニュー糖を加え、きな粉を茶漉しでふるって加える。ホイッパーで全体をしっかりと混ぜ火にかける。

  • 3
  • きな粉の葛プリン

    常にゴムベラでかき混ぜながら火にかけていき、固まってきたら手早く動かしてダマが出来ないように混ぜる。 しっかりととろみがついて、中心がポコポコと完全に沸いたら火を止める。

  • 4
  • きな粉の葛プリン

    粗めのザルで一度裏漉す。

  • 5
  • きな粉の葛プリン

    氷水を底に当てて混ぜながら粗熱を取る。

  • 6
  • きな粉の葛プリン

    カップに4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

このレシピの材料

数量:カップ4個分

  • トッピング
  • 白玉 … 適量
  • 餡子 … 適量
  • 抹茶 … 適量

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