「たこ焼き買って来たのー?」と一口ぽいっ!とお口に入れたら…!?
あらびっくり♪ふんわり美味しいケーキポップ♪
作り方はとっても簡単☆
お子様と一緒に作ってパパを驚かせちゃおう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにホットケーキミックスとアーモンドパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
1に卵と牛乳を加えて、写真くらいの流れ落ちるくらいまで滑らかになるまで混ぜる。
2を15分ほど休ませる。
その間に中に入れる具材を準備する。
バナナ、白桃などは1cmくらいに切っておく。
チェリー缶はヘタと種を取っておく。
たこ焼き機にオイルスプレーをして温める。
たこ焼き機がよく温まったら生地を8分目くらいまで流す。(お子さんとやってみてね☆)
プツプツしてきたら切った具材を入れる。
チェリー缶を入れると本当にたこ焼きみたいに見えるのでおすすめ☆
いろんな組み合わせを試してね☆
ひっくり返して中まで焼く。
綺麗に丸まらなくて生地がはみ出てもより本物っぽくなります♪
焼けたら舟に並べる。
舟にたこ焼きを乗せたら、チョコソースを塗る。
刷毛で塗ると本物みたいになりますよ☆
生クリームを7分立てにする。
少量なので瓶に入れてしっかり蓋をしてシェイクすると作れます☆
泡だてたら絞り袋に入れて先を細く切っておく。
★ソース→チョコソース
★かつおぶし→削りチョコ
★青のり→抹茶パウダー
★紅生姜→刻んだドライクランベリー
チョコソースを塗ったたこ焼きにトッピングして、
つまようじをさして完成☆
\SNSでシェア/
「これたこ焼き!?そっくりスイーツたこ焼きケーキポップス」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!