5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)

香港で大人気の定番スイーツ、楊枝甘露♪(ヨンジーガムロ)を、グレープフルーツやマンゴー、タピオカを使って簡単に再現!

「糖水」という、伝統的な昔ながらのデザートスープ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

100gの水と50gのグラニュー糖を鍋に入れ、溶かしてシロップを作っておく。

作り方

  • 1

    タピオカを水につけて10分置く。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 2

    沸騰したお湯で強火で5分茹でて、さらに火を止めて10分放置。
    タピオカが透明になるまで。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 3

    タピオカをざるにあけ、氷水につけてぬめりをとる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 4

    器にマンゴーピューレを入れ、シロップ、ココナッツミルクと牛乳を入れて混ぜる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 5

    タピオカ、グレープフルーツ、マンゴーチャンクも入れて混ぜる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 6

    器によそい、生クリームをたらし、マンゴーとミントを飾る。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 7

    完成。
    (冷蔵庫で少し冷やした方がおすすめ。)

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
公開日:2018/5/25 最終更新日:2018/6/12

このレシピの材料

数量:3人前

使用する道具

  • 雪平鍋18cm
  • オリーブ ボウルラウンド 80

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グレープフルーツ 生クリーム #ココナッツミルク タピオカ #ココナッツミルク マンゴー #ココナッツミルク 生クリーム #タピオカ マンゴー #タピオカ 生クリーム #フレッシュミント マンゴー #フレッシュミント 生クリーム #マンゴー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」cottaスタッフ