外はアツアツ、 中はひんやりのフライドアイス。
コロッケみたいにアイスクリームを揚げる新感覚のスイーツ☆
熱いうちに食べてね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスクリームをディッシャーで丸形に型取り、お皿に並べて冷凍庫で冷やしておく。
コーンフレークを袋に入れて、麺棒で粉々に砕く。
ココナッツファイン、シナモンも袋に入れて混ぜる。薄いトレーに移す。
別のボウルで卵と牛乳を混ぜる。
凍らせたアイスをコーンフレークにつける。
卵液につける。
再度コーンフレークをつける。
冷凍庫で3時間以上凍らせる。
油で30秒ほど揚げる。
揚げたらキッチンペーパーの上に置いて、余分な油を取る。
チョコソースなどをかけて、アツアツのうちに食べてね!
\SNSでシェア/
「フライドアイスクリーム♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!