ポテトをいれることで、少し軽めのチーズケーキになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・米国産ポテトフレークを80mlのお湯で戻してマッシュポテト(100g)を作る。
・型にバターを塗り、オーブンシートを敷く。
室温に戻したクリームチーズに塩を加えて混ぜる。
1に上白糖を加えて混ぜ、さらに卵を3回に分けて混ぜ入れる。
2にふるった小麦粉、マッシュポテト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3を型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで35分〜40分焼く。
数量:ケーキ型1個分(18㎝程度)
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「ポテトチーズケーキ」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
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