お店みたいなトウファをおうちで簡単に作れるようにアレンジ!ゼラチンとコーンスターチで固めます。お好みの具をのせて楽しんで下さいね♫
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
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ゼラチンを冷たい水でふやかしておく。
豆乳にコーンスターチを入れて溶かす。
火にかけて混ぜながら炊く。(沸騰したら1分で止める)
火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
氷水に当てながら30℃まで冷ます。
冷めたら泡をすくう。
冷蔵庫で3時間固める。
グラニュー糖に熱湯を注いで混ぜる。
お好みでスライスしたしょうがを入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(冷たくないとシロップをかけたときにトウファが溶けてしまいます。)
シンプルに食べたいときはシロップをたっぷりかけて、クコの実を乗せれば完成!
具だくさんで食べたいときは、シロップをかけてからトッピングをいろいろ乗せて完成!
ベリーも合います!シロップをかけて冷凍ベリーを乗せ、ミントを飾って完成。
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「台湾発のヘルシースイーツ!トウファ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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