ドライフルーツやナッツが入ったチーズ味のリッチなアイスケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドをローストしておく(150℃で約7分)
クリームチーズを常温に出しておく(レンジに少しかけてやわらかくしてもよい)
スポンジを1cmにスライスしておく
アーモンドを斜めに1/3カット、ピスタチオを半割りにする。
1とフルーツミックスを混ぜ、飾り用を少し取っておく。
やわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。
2のナッツ&フルーツ(飾り用以外)を混ぜる。
ボウルにラップを敷き、飾り用に取っておいたナッツ&フルーツを並べる。
5の生地を流す。
スポンジを乗せて冷凍庫で固める。(3時間から一晩くらい)
凍ったらひっくり返してラップを外して完成。
ケーキのようにカットして食べて下さいね。
数量:直径15cmのボウル1台分
\SNSでシェア/
「イタリア風アイスケーキ カッサータ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!