ハムを使って可愛いお惣菜パンを作りましょう〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好きなパン生地を1つ30gに分割したものを6個用意し、丸めてビニール袋を被せ15分ベンチタイムをします
その間にハム3枚を重ねて4分割にします
ベンチタイムの終わった生地を麺棒で丸く伸ばし、その上にハムを写真のように置く。
それを写真のように並べる
チーズとかマヨを散らばせます。巻くのが大変になるので少なめにー!
手前にクルクル巻いていきます。
真ん中で切ります。
切り口を下にするとお花ができますよー。
このまま二次発酵にうつります。
35度で40分。
卵を塗り、真ん中にコーンマヨを乗せたら180度で12分ほど焼きます(ガスオーブンの場合)
仕上げにパセリをパラッとしても可愛いです。
数量:2個
\SNSでシェア/
「ハムのお花パン」sakunana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!