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お魚ロールキャベツ

ANETO社のお魚カルドスープを使って、白身魚と海老と枝豆の変わり種ロールキャベツ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

海老と枝豆は冷凍なら半解凍にしておく。

作り方

  • 1

    きゃべつの葉をちぎれないように丁寧に剥がし茹で、冷めたら芯の部分を削いでおく

    お魚ロールキャベツ
  • 2

    皮や骨を取って一口大に切った白身魚と小さく切った山芋と卵白をフードプロセッサーで回してミンチにする

    お魚ロールキャベツ
  • 3

    半解凍した枝豆と海老と塩を混ぜる

    お魚ロールキャベツ
  • 4

    1のきゃべつで3を巻き、パスタ(分量外)で閉じ目を止める

    お魚ロールキャベツ
  • 5

    4を鍋にギュウギュウに詰めて、お魚スープをひたひたまで注いで、味が染み込むまでじっくり煮込む

    お魚ロールキャベツ
  • 6

    最後に塩コショウで味を整え、お皿に盛りパセリを散らす

    お魚ロールキャベツ
公開日:2018/7/6 最終更新日:2018/7/13

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • きゃべつ … 大きな葉6枚
  • 白身魚 … 300g
  • 冷凍海老 … 75g
  • 冷凍枝豆 … 40g
  • 卵白 … 1個
  • 山芋 … 50g
  • 塩 … 小さじ1
  • お魚スープ … 約300ml
  • 塩コショウ … 適量
  • パセリ … 適量

使用する道具

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