1次発酵と分割を省いたので、思い立ったらすぐに作れるフォカッチャ。
生地に野菜をたっぷりのせて、一緒に焼き上げます。
オリーブオイルを絡ませて、フルールドセルを振りかけた野菜はローストされて甘くなりますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ぬるま湯にドライイーストを入れて溶く。
ボールに強力粉、砂糖、塩、①、オリーブオイルを入れて混ぜる。
5分こねる。
室温で15分置く。
伸ばしてオーブンプレートにのせる。
温かい場所において30分、発酵させる。
具はカットしオリーブオイルを絡める。
発酵させた生地に野菜とソーセージをのせ、フルールドセルをかける。
220℃のオーブンで約30分焼く。
お好みの大きさにカットして、バジルペーストをかける。
\SNSでシェア/
「野菜が甘くて美味しい!!ベジフォカッチャ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!