たっぷりのドライ・ワイルドブルーベリーに、生ハムとクリームチーズを合わせた、お食事向けのピッツァはいかが?
ブルーベリーに生ハム?!と驚くなかれ。ドライフルーツと塩気の強い生ハムは意外とよく合うんですよ。
クリームチーズには、おいしい塩をトッピングして、ドライ・ワイルドブルーベリーの甘さを引き立てます。
お好みで、クリームチーズをカマンベールに替えたり、くるみをアーモンドに替えるのもおすすめです。
今回は、どなたにでも作りやすいよう、ピザクラフトの生地を使いました。生地だけをサッと焼いて、具をのせていくだけなので、あっという間にできますよ。よく冷やしたワインやサワーと一緒に、どうぞ召し上がれ♪
「ドライワイルドブルーベリー」はお好きな方をお使いください。
1、東洋ナッツ ブルーベリー 145g 商品コード:020460
2、cotta ブルーベリー(ワイルド種) 200g 商品コード:027115
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍ピザクラフト生地は、ラップをして、電子レンジ600wで10~15秒ほど加熱し、軽く解凍しておく。
くるみは150℃のオーブンで10分ほどローストし、冷ましておく。
オーブンを200℃に予熱する。
オーブンの予熱が完了したら、ピザクラスト生地に何ものせずに、5分ほど焼く。ふちにうっすら焼き色が付くくらいでOK。
クリームチーズを練って(固ければ10~20秒レンジ加熱する)、塗りやすい柔らかさにする。塩をふたつまみ入れて、よく混ぜる。
ピザクラスト生地にクリームチーズを塗り、トッピング用の大粒の塩をパラパラと散らす。ところどころに感じる、塩気のアクセントがおいしい。
生ハムは食べやすい大きさに切ってバランスよく配置し、隙間にドライワイルドブルーベリーを敷き詰める。
くるみをトッピングして完成。
数量:ピザクラスト生地1枚分
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「ワイルドブルーベリーと生ハムの冷たいピッツァ」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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