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簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ

パエリャカルドを使ったお手軽レシピ! コクがあり本格的なお味のブイヨンのおかげで、手間いらずでお店の味を再現。本来アルデンテで仕上げるパエリャですが、好みが分かれるため、こちらは比較的日本人でも食べやすい硬さのパエリャです。本場のお味が希望の方はお水を加えずに作ってみてくださいね☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パエリヤバレンシア

  • 1

    手羽先を関節に包丁を入れ切り落とし、塩こしょうしておく。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 2

    アスパラガスはハカマを取り2等分、パプリカは2cm角にカットしておく。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 3

    ニンニクと、玉ねぎをみじん切りにしておく。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 4

    フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を焼き取り出しておく。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 5

    スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加えしんなりするまで炒める。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 6

    パエリャカルドと水を加える。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 7

    米(洗わない)を十字に入れる。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 8

    焦げないように少し木べらで混ぜあわせながら強火で5分加熱する。(混ぜすぎると粘りが出るので注意してください)

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 9

    蓋をして弱火で5分加熱する。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 10

    水分が少なくなってくるので具材をバランスを見ながら並べる。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 11

    再び蓋をしてさらに10分弱火で加熱し、最後に10秒ほど強火にしてお焦げを作ったら、そのまま5分蒸らす。

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
  • 12

    お好みでハーブなどを乗せたら完成。底からあらわれるお焦げがたまりません♪

    簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
公開日:2018/7/6 最終更新日:2018/8/6

このレシピの材料

数量:26cmスキレット(4人分)

  • バレンシアパエリヤ

  • バレンシアパエリャのカルド … 500cc
  • 水 … 100cc
  • 米(洗わない) … 1.5合
  • ニンニク … 1片
  • 玉ねぎ … 1/8個
  • パプリカ(赤) … 1/8個
  • アスパラガス … 2本
  • 鶏手羽先 … 4本
  • 塩こしょう … 適宜
  • オリーブオイル … 適宜

使用する道具

  • cotta オリジナルスキレット 26cm
  • cotta オリジナルスキレットカバー 26cm

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