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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単本格シーフードチーズパエリア!!

簡単本格シーフードチーズパエリア!!

魚介のパエリアのカルドを使用して、簡単本格的な魚介のパエリア!
魚介のうま味たっぷりのスープでごはんが絶品。とろ~りチーズでこくうまなパエリアです。


下準備

あさりは砂抜きしておく。

パエリアを焼く。

  • 1

    海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取り除く。
    片栗粉と水少々を加えて混ぜ合わせ、汚れを洗い流す。
    イカは輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、イカと海老をさっと焼いて塩胡椒で味つけして一旦取り出す。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 2

    パエリアパン又はフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを加えて炒める。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 3

    玉ねぎが透明になったら魚介パエリアのカルドを加えて沸騰するまで加熱する。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 4

    白米を十字に加え、ヘラなどで底に焦げ付かないようにそっと混ぜ合わせる。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 5

    とろみがついてきて、米が見えるようになり、フライパンに底が見えるくらいまで強火で6分くらい加熱する。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 6

    あさりを加えて弱火にし、6~8分加熱する。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 7

    あさりが開き、お米の水分がなくなってきたら中心にとろけるチーズを乗せる。
    パプリカを全体に散らす。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 8

    1の海老とイカを乗せて、アルミホイルをかぶせて10分蒸らして完成!仕上げに塩ゆでしたアスパラガスを散らすと
    綺麗に仕上がります。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 9

    とっても簡単なので、パエリアパーティーにもおすすめです。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!
  • 10

    使用したのは魚介パエリアのカルド。
    うま味凝縮でとっても本格的なお味でおいしいです。

    簡単本格シーフードチーズパエリア!!

このレシピの材料

数量:28cmパエリアパン1個分

  • 魚介のパエリア
  • 白米 … 1.5合
  • 海老 … 8尾
  • あさり … 180g
  • イカ(胴体) … 1/2個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 魚介パエリァのカルド … 500ml
  • 塩 … 小さじ1/2
  • パプリカ … 1/4個(粗みじん切り
  • とろけるチーズ … 40g
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • アスパラガス … 3本
  • 胡椒 … 少々4

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