抹茶味の小さなパンに柚子ミルククリームを挟んだかわいらしい抹茶パンです。
抹茶のほのかな苦味とゆずの香りで、夏でも重くなりすぎない爽やかなお菓子パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・発酵の為にあらかじめ発酵器やオーブンなどを30度にセットしておく。
・ゆずミルククリームの材料を室温に出しておく。
ホームベーカリーに抹茶パンの材料☆を全て入れ、10分こねる。
丸め直して、ボールに入れラップをかけて1次発酵 50分〜
2倍くらいになれば1次発酵は終了。
ガス抜きをして8等分に分割しラップをかけて、15分ほど休ませる。
ガスを抜いて丸め直し。
2次発酵 30分〜
ひと回り大きくなれば2次発酵は終了。
茶こしを使って準強力粉ふるう。
200度で12分焼く。
※オーブンの温度や時間は目安なので、お家のオーブンに合わせて調整して下さい。
半分にカットし、クリームをお好みで絞り完成。
ボールにバターと粉糖を入れ、ゴムベラを使ってクリーム状にする。
さらに練乳を加えてハンドミキサーでしっかり混ぜる。
最後にゆずピールを入れてゴムベラで合わせる。口金をつけた絞り袋に入れて完成!
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「プチ抹茶ミルクフランス」Mikami-
© 2006 cotta Co., Ltd.
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