税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

きゅんと甘酸っぱいワイルドブルーベリーとバニラ風味のムースがぴったりの、リッチなアイスバーです。
見た目も涼しげで美しいので、おもてなしにも。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。
冷凍ワイルドブルーベリーを自然解凍しておく。

バニラムース部分

  • 1
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    生クリームと牛乳、バニラビーンズペーストを鍋に入れ、沸騰させる。(焦げないように気をつける)

  • 2
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    火を止めてから、グラニュー糖とふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。あら熱を取る。

ワイルドブルーベリーシャーベット部分

  • 1
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    冷凍ワイルドブルーベリーを自然解凍し、裏ごしする。
    賞味250gを取り分ける。

  • 2
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    鍋に、水とグラニュー糖、水飴を入れて火にかけ、沸騰させる。
    あら熱をとったシロップを1に加えて、混ぜる。

仕上げ

  • 1
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    バニラムースとワイルドブルーベリーシャーベットの素をそれぞれ保存容器に入れ、冷凍庫で周りが固まるまで冷やす。

  • 2
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    それぞれをなめらかになるまで、混ぜる。

  • 3
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    バニラムースにワイルドブルーベリーシャーベットを加え、マーブルになるようにする。

  • 4
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    シリコン型に流し込み、冷凍庫で一晩冷やし固める。
    ※ワイルドブルーベリーシャーベットが余ったら、単体で固めてもOKです。

  • 5
  • ワイルドブルーベリーのマーブルアイス

    型出しして、ピックをさし、ミントと冷凍ワイルドブルーベリーを飾る。

このレシピの材料

数量:カヌレ型8個分(マーブルアイス5個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワイルドブルーベリーのマーブルアイス」きょこ

トップへ