ドライカレーは細かくみじん切りしたたっぷりの野菜が味の決め手!それもクイジナートパワーブレンダーアタッチメント・フードプロセッサーで下ごしらえすればほんの数秒!しっかり野菜の甘みを引き出した、スパイシーなドライカレーが出来上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーを準備しておく。
Aの野菜は2~3㎝大に切る。しめじは小房に分ける。
1の野菜をフードプロセッサーのメタルブレードを使い、順に細かいみじん切りにする。
みじん切りになった野菜はボウルになどに取り出しておく。
じゃがいもはフードプロセッサーのリバーシブルディスクを使って、横(長さのある方)に薄切りにする。
4のじゃがいもは水に少しさらしてペーパーで水気をしっかり拭き、180度の油で揚げ色がつくまで揚げておく。
フードプロセッサーのメタルブレードを使って、牛肉を攪拌してひき肉状にする。
フライパンにB、6の牛肉を入れて中火にかけ、3分ほど炒める。
7に3のみじん切りにした野菜を加えて8分ほど炒める。
Cを加えて弱火で5分炒める。
器にご飯を盛り、9のドライカレーをかけ、5のじゃがいもを乗せ、お好みで目玉焼きなどを乗せる。
工程は細かく分けて書きましたが、作り方はシンプルで簡単ですので、ぜひ作ってみて下さいね^^
数量:4人分
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「ナスとしめじのドライカレー*クイジナート フードプロセッサー」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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