夏に食べたい赤いピクルス
トマトの皮はあえて湯剥きせず、フレッシュさを残します
冷蔵庫保存で、1週間ぐらいで食べきるレシピです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鷹の爪の種を取る
ミョウガをきれいに洗い、縦半分に切り、塩を振って、しばらくおき、水気を拭き取る
ミニトマトをきれいに洗い、ヘタを取る
小鍋にピクルス液の材料をすべて入れ、沸騰させて、砂糖と塩を完全に溶かす
保存容器に野菜を詰め、スパイス類も入れ、熱いピクルス液を注いで、蓋をする
cottaコラム「夏野菜を使ったピクルスレシピ」もぜひご覧ください。
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「ミニトマトとミョウガのピクルス」marin
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