税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/10(月)16:00まで

フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー

フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー

フワフワでとってもミルキーな口当たりの杏仁豆腐をアイスキャンディーにしています。

パイナップルとラズベリーを入れて仕上げていますが無しでも美味しいです。また他の果物も美味しいかと思います。
試してみてください。

アイスキャンデーにしていますのがバットなどで作って取り分けるスタイルでも!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを冷水でふやかしておき、冷蔵庫に入れておく。

生クリームはあらかじめ7分立てにあわ立てておき、冷蔵庫にいれておく。

作り方

  • 1

    杏仁霜、グラニュー糖、牛乳を鍋に入れて火にかける。

    フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー
  • 2

    沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンを加えてとかす。

    フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー
  • 3

    ボールに移し、氷水を当てて15度までひやす。(ゆっくり混ぜておく)

    フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー
  • 4

    泡立てておいた生クリームを③に3回に分けて加える。
    泡を消さないようにゆっくりまぜる。

    フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー
  • 5

    ギャンディーの容器に入れる。フルーツもあれば一緒にいれる。棒をさして冷凍庫で冷やし固める。固まったら出来上がり。

  • 6

    cottaコラム「ひんやり冷たい♪杏仁豆腐のアレンジレシピ」もぜひご覧ください。
    杏仁豆腐について詳しくお話しています。

公開日:2018/8/3 最終更新日:2018/8/3

このレシピの材料

数量:アイスキャンディー型(1つ40mlのアイスキャンディーの型)5個かは6個分(中にいれるフルーツの量で変わります。)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る