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中華まんの皮

ふわふわあま~い我が家の中華まん♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生地より二回り大きめのベーキングシートを12枚用意。
蒸し器の準備をしておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料をセットして一次発酵まで済ませます。

    中華まんの皮
  • 2

    ガス抜き後12等分してベンチタイム20分。

    中華まんの皮
  • 3

    生地を折りたためる程度のだ円形にし、太白ごま油(分量外)を塗ります。

    中華まんの皮
  • 4

    用意したベーキングシートに折りたたんで乗せます。

    中華まんの皮
  • 5

    加熱した状態の蒸し器を用意し強火のまま10~12分蒸します。

    中華まんの皮
  • 6

    蒸しあがったら乾かない様にラップなどに優しく包んで下さい。

    中華まんの皮
公開日:2018/6/26 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 薄力粉 … 370g
  • 三温糖 … 70g
  • ベーキングパウダー … 小さじ3
  • 塩 … 2g
  • ぬるま湯 … 300g
  • 太白ごま油 … 20g
  • ドライイースト … 5g

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