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cotta

くまさんのチョコラスク

くまさんのチョコラスク

くまさんの可愛い形をしたサクサクのラスクです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地・焼成(1日目)

  • 1

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。

    くまさんのチョコラスク
  • 2

    ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる

    くまさんのチョコラスク
  • 3

    型の長さに合わせて長方形に伸ばす。

    くまさんのチョコラスク
  • 4

    端からクルクルと巻いて

    くまさんのチョコラスク
  • 5

    巻き終わりをしっかりとじる。

    くまさんのチョコラスク
  • 6

    中で詰まったり曲がったりしないようにまっすぐ型にいれて蓋を閉じ、乾燥しない温かい場所(30~35度)で二次発酵します。

    くまさんのチョコラスク
  • 7

    型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして

    くまさんのチョコラスク
  • 8

    180度のオーブンで35分焼成します。
    型から出してしっかり冷ましたら(できれば一日置く)

    くまさんのチョコラスク

ラスク作業(2~3日目)

  • 1

    5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。
    120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

    くまさんのチョコラスク
  • 2

    グラニュー糖とシナモンをお好みの割合で合わせて混ぜて置きます。

    くまさんのチョコラスク
  • 3

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、合わせた砂糖をまぶします。

    くまさんのチョコラスク
  • 4

    220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。

    くまさんのチョコラスク
  • 5

    冷めたらすぐに乾燥材を入れた袋などに言入れ保管し3日程度で食べきります。

    くまさんのチョコラスク

このレシピの材料

数量:1本分(15~17枚)

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