税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

ラム香るスパイスラスク

ラム香るスパイスラスク

ラム酒漬けのドライフルーツたっぷり!スパイスの効いたラスクです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ドライフルーツをラム酒に2日間漬け、使用前に水分をしっかり切っておく。

パン生地・焼成(1日目)

  • 1

    ミックスドライフルーツを浸るくらいのラム酒につけ、時折混ぜながら2日漬けます。(生地に混ぜる前に水分を切ります)

    ラム香るスパイスラスク
  • 2

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。

    ラム香るスパイスラスク
  • 3

    ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる

    ラム香るスパイスラスク
  • 4

    型の長さに合わせて長方形に伸ばす。

    ラム香るスパイスラスク
  • 5

    端からクルクルと巻いて

    ラム香るスパイスラスク
  • 6

    巻き終わりをしっかりとじる。

    ラム香るスパイスラスク
  • 7

    中で詰まったり曲がったりしないようにまっすぐ型にいれて蓋を閉じ、乾燥しない温かい場所(30~35度)で二次発酵します。

    ラム香るスパイスラスク
  • 8

    型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして

    ラム香るスパイスラスク
  • 9

    180度のオーブンで35分焼成します。

    ラム香るスパイスラスク
  • 10

    型から出してしっかり冷まします(できれば一日置く)

    ラム香るスパイスラスク

ラスク作業(2~3日目)

  • 1

    5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。

    ラム香るスパイスラスク
  • 2

    120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

    ラム香るスパイスラスク
  • 3

    グラニュー糖にオールスパイスをお好みの割合で混ぜておきます。

    ラム香るスパイスラスク
  • 4

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、合わせた砂糖をまぶします。

    ラム香るスパイスラスク
  • 5

    220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。
    冷めたら乾燥材を入れた袋に言入れ保管し3日程度で食べきります。

    ラム香るスパイスラスク
公開日:2018/6/26 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:1本分(15~17枚)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム香るスパイスラスク」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る