オイルで作るタルト生地は夏でもだれることが無く、扱いやすいです!ダマンドではバターと胡桃入りでコクを足してます、、
お好みのデコレーションをしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵は常温に戻す
・タルト生地のアーモンドプードルと薄力粉はふるう
・焼く前に180℃にオーブンを予熱する
ボウルに〇の粉類を入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるわなくてOK。
オイルを加えてヘラで切るように混ぜ、粉っぽさが無くなりそぼろ状になったらOK。牛乳を加え馴染むまで切るように混ぜる。
ラップで生地を挟み、タルト台より一回り大きく麺棒で伸ばす。
生地の片方のラップを取り、ラップをしていない面を型に敷きこみラップの上から指で生地を型に押してタルト型にぴったり敷きこむ
型から出た余分な生地は麺棒を転がして取り除き、ラップを取り外し、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でほぐす。ダマンドの材料を上から順に加えていき、その都度よく混ぜる。
休ませたタルト生地に胡桃ダマンドを詰める。
180℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。焼けたら型のまま網にのせて冷ます。ほんのり温かいくらいになったら型から出す。
カスタード⇒生クリーム⇒フルーツでデコレーションする。
完成✨
数量:18センチタルト型1台分
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「オイルで作るフルーツタルト」もか
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