ジューシーなパインとココナッツの入った南国感満載の焼きドーナツです。夏におすすめ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵・グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。ココナッツファインも加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
粉気が少し残っているくらいで牛乳と太白ごま油を加えて混ぜる。
オイルスプレーをかけた型に生地を6等分に流し込み、パインを細かくカットして散らす。180℃に予熱したオーブンで約18分焼成。焼成後、型をひっくり返して外し、網の上で冷ます。
皿盛りでの仕上げ。
お皿に焼きドーナツを置き、周りにフルーツ系のソースとパイン・レッドカラント・セルフィーユなどを飾る。
最後に真ん中にバニラアイスを乗せて出来上がり。
cottaコラム「揚げないからヘルシーで簡単♪焼きドーナツレシピ」もぜひご覧ください。
焼きドーナツについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「ココパイン♪焼きドーナツ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!