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夏野菜のチリコンカンブレッド

ボウル1つで全ての材料を入れてレンジで簡単に作る夏野菜たっぷり具沢山のチリコンカンをのせたパンです!!
暑い季節でも食べやすいちょっとピリ辛仕上げです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 2

    残りの強力粉と塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 3

    V字捏ねして生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 4

    2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 5

    4分割して濡れ布巾を掛けてベンチタイム。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 6

    15×12cmに生地を伸ばし、縦と横とも1cm程残し縦に切り込みを入れます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 7

    切り込みを入れた生地の左右を交差させ、生地が重なるように整えます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 8

    4個とも成形出来たらラップ&濡れ布巾を掛けて40℃25分2次発酵します。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 9

    先程作っておいたチリコンカンを満遍なくのせます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 10

    パン生地全体にオリーブオイルを塗り、淵にピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで8分焼いたら出来上がりです。

    夏野菜のチリコンカンブレッド

チリコンカン

  • 1

    パン生地を1次発酵している間に5mmか1cm角に野菜を切ります。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 2

    耐熱容器に野菜、挽肉、トマトペースト、ケチャップ、塩こしょう、チリパウダー、クミンシードを入れます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 3

    混ぜてラップを掛けて600w5分レンジでチンします。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
  • 4

    全体をよく混ぜておきます。

    夏野菜のチリコンカンブレッド
公開日:2018/7/5 最終更新日:2018/7/5

このレシピの材料

数量:4個

  • パン生地

  • フランスパン用強力粉 … 150g
  • ドライイースト … 小さじ1杯
  • 砂糖 … 大さじ1杯
  • 仕込み水 … 80ml
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル … 大さじ1杯
  • チリコンカン

  • ズッキーニ … 1/4本
  • 黄パプリカ … 1/4個
  • にんじん … 1/4本
  • トマトペースト … 35g(スティック2本分)
  • 豚挽き肉 … 50g
  • ケチャップ … 大さじ2杯
  • チリパウダー … 小さじ1/3~1/3杯お好みで
  • クミンシード … 小さじ1杯
  • 塩こしょう … 適量
  • 砂糖 … 小さじ2杯
  • 仕上げのトッピング

  • ピザ用チーズ … 20g程
  • オリーブオイル … 適量

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