まんまるのポンポンアイスとフルーツ&白玉がたっぷりのパフェです。
アイスは途中でかき混ぜずに、型に流して固めるので簡単です!
パッションとラズベリーアイスの酸味が爽やかで夏にぴったりのパフェに仕上がってます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに生クリーム・水あめ・練乳を入れ、ハンドミキサーで8分立て程度に泡立てる。
1を2等分し、それぞれにパッションピューレ・ラズベリーピューレを加えて混ぜる。
絞り袋に入れ、シリコンモールドに流し入れて冷凍庫で固める。こちらはパッション。
ラズベリーも同じく。
パーツを準備する。
・冷凍ミックスベリーとラズベリーピューレを合わせてからめておく。
・冷凍白玉は加熱して解凍しておく。
・生クリームと砂糖を合わせて絞りやすい固さになるまで泡立てておく。
・パフェグラスは使う直前まで冷凍庫で冷やしておく。
グラスの底にミックスベリーとラズベリーピューレをからめた物、白玉2個程度、冷凍マンゴーを入れる。
ナタデココも適量入れ、泡立てた生クリームを中心にグルグルと絞る。
シリコンモールドから外したアイスをパフェグラスに各2個づつ入れる。
隙間に冷凍白玉・冷凍マンゴー・ミックスベリー・その他お好みのフルーツやハーブなどを飾って仕上げる。
出来上がり!
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「白玉&フルーツのポンポンパフェ♪」nyonta
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