夏に冷やしてパクパク食べたいぶどうジュースのグミのレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①まずは、バレンタイン用などで出回っているシリコン製のチョコレート型を用意して固いトレーの上に乗せ、ハケでサラダ油を表面に薄っすらと塗っておきます。
(※製氷器などでも良いのですが型から外しにくいです。)
耐熱性の器に水をゼラチンを投入してよく混ぜて5分ほど置きます。
ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分30秒加熱してゼラチンを溶かします。
2を取り出して砂糖を加えてよく混ぜて溶かします。
最後に果汁100%ぶどうジュースとレモン果汁を加えてシリコン型にはみ出さないように流し入れてそのまま常温まで冷まします。
冷蔵庫に入れてしっかり固めます。固まったらシリコン型から押し出してグミを取り外します。
(※その後は、常温に置いておいても溶けることはありません。)
数量:16個分
\SNSでシェア/
「ぶどうジュースのハート♡グミ」豊田亜紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!