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10/15(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡

いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡

いちごバニラアイスを手作りしちゃおう☆
手作りアイスは食べきり量で、甘さもお好みで作れます♪
もちろん市販のアイスクリームを使ってもOK♡
可愛いピックを飾ればお店みたいなキュートなパフェに♡
可愛い夏のおやつにいかがでしょうか♪


下準備

★アイスクリームメーカーを8時間以上冷やしておく。

ゼリー土台

  • 1

    パールアガーと★の水を混ぜておく。
    今回は砂糖は使わず、シロップで味をつけているので最初にアガーを少量の水で溶いておきます☆

  • 2

    小鍋にゼリー土台の材料(ナタデココ以外)を入れ、沸騰する直前まで温める。
    パールアガーは80度くらいでOk。
    プツプツしてきたあたりで2分ほど加熱。

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 3

    グラスにナタデココを10個ほど入れ、ゼリー液を注ぎ冷蔵庫で冷やす。
    ナタデココはお好みで☆
    ゼリー液は若干余るくらいの量です☆

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡

いちごバニラアイス

  • 1

    小鍋に★の材料を入れて温める。
    コンデンスミルクがしっかり溶けたら溶いた卵黄を少しずつ加える。

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 2

    アイスクリームメーカーに1を入れてスイッチオン♪

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 3

    2を回している間に生クリームを少し筋が残るくらいに泡だて、泡立ったたら2に加えて回す。
    冷凍ストロベリーも加える。

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 4

    ☆10分くらい回したところ。
    このまま回し続けて20分くらいするとアイスクリームが出来上がります☆

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 5

    時間がない時や、先にアイスだけ作りたいときは琺瑯などの容器に移して冷凍庫で2時間ほど凍らせます☆

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡
  • 6

    ★卵黄なしだとミルク味のアイスができます☆
    綺麗なピンクにしたい場合は卵黄なしがおすすめ☆

作り方

  • 1

    ゼリー土台が固まったらアイスをディッシャーですくい、お好きなピックを挿して飾りましょう☆

    いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡

このレシピの材料

数量:グラス2個分

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