いちごバニラアイスを手作りしちゃおう☆
手作りアイスは食べきり量で、甘さもお好みで作れます♪
もちろん市販のアイスクリームを使ってもOK♡
可愛いピックを飾ればお店みたいなキュートなパフェに♡
可愛い夏のおやつにいかがでしょうか♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★アイスクリームメーカーを8時間以上冷やしておく。
パールアガーと★の水を混ぜておく。
今回は砂糖は使わず、シロップで味をつけているので最初にアガーを少量の水で溶いておきます☆
小鍋にゼリー土台の材料(ナタデココ以外)を入れ、沸騰する直前まで温める。
パールアガーは80度くらいでOk。
プツプツしてきたあたりで2分ほど加熱。
グラスにナタデココを10個ほど入れ、ゼリー液を注ぎ冷蔵庫で冷やす。
ナタデココはお好みで☆
ゼリー液は若干余るくらいの量です☆
小鍋に★の材料を入れて温める。
コンデンスミルクがしっかり溶けたら溶いた卵黄を少しずつ加える。
アイスクリームメーカーに1を入れてスイッチオン♪
2を回している間に生クリームを少し筋が残るくらいに泡だて、泡立ったたら2に加えて回す。
冷凍ストロベリーも加える。
☆10分くらい回したところ。
このまま回し続けて20分くらいするとアイスクリームが出来上がります☆
時間がない時や、先にアイスだけ作りたいときは琺瑯などの容器に移して冷凍庫で2時間ほど凍らせます☆
★卵黄なしだとミルク味のアイスができます☆
綺麗なピンクにしたい場合は卵黄なしがおすすめ☆
ゼリー土台が固まったらアイスをディッシャーですくい、お好きなピックを挿して飾りましょう☆
数量:グラス2個分
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「いちごバニラアイスでお店みたいなキュートパフェ♡」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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