パンナコッタを流行りのほうじ茶スイーツで♪
パリっとしたゴマのヌガーは見た目にも食感にも良いアクセントです!
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粉ゼラチンを水でふやかしておく
手鍋にほうじ茶パウダー、きび砂糖、練乳を入れ混ぜ、牛乳を少しづつ加え丁寧に混ぜ火にかけ温め、1のふやかしたゼラチンをレンジで10秒位チンして溶かし加えて混ぜる
茶こしで濾しながらボウルに移し人肌程度になったら生クリームを加え混ぜる。とろみがつくまで冷やす。
型に流して、冷蔵庫でしっかり冷やし固める
粉ゼラチンを水でふやかしておく
手鍋に水と黒糖を入れ、黒糖が溶けるまで加熱して、1のふやかしたゼラチンをレンジで10秒位チンして溶かし加えて混ぜ、鍋底を氷水にあてあら熱をとる
ほうじ茶パンナコッタの上に流し冷蔵庫で冷やす
手鍋にバターと水飴を入れておく。グラニュー糖とペクチンは一緒にしてホイッパーで混ぜておく。白ごまと黒ごまは一緒にしておく。
1の手鍋を沸騰させ、グラニュー糖とペクチンを入れてホイッパーで混ぜながら乳化させ、火を消し、ゴマを加えゴムベラで混ぜる
シルパットに伸ばし200℃で13分焼く
冷めたら割る
生クリームにグラニュー糖を加え8分立てにし絞り、ゴマのヌガーと金箔を飾る
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「ほうじ茶パンナコッタ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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