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6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ

なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ

生クリームがたっぷり入ったイタリア発祥のデザート、パンナコッタ。
クリームの味をシンプルに味わう基本のレシピです。

お好みでフルーツやソースをかけてお召し上がりください♪


下準備

水と粉ゼラチンを合わせて5分程置き、戻しておく。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れゴムベラで混ぜながら沸騰するまで煮る。火から下ろし、戻したゼラチンを加え、混ぜて溶かす。

    なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ
  • 2

    茶漉しで漉しながらボールに移す。ボールの底を氷水に当て、混ぜながらしっかりと冷やす。

    なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ
  • 3

    カップに4等分にして流す。
    今回は90ccのカップに4個ぴったりの分量です。
    冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。

    なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ
  • 4

    カップの外側をぬるま湯で軽く温め、ひっくり返してお皿に盛る。
    お好みのフルーツ、ソースをトッピングして出来上がり。

    なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ
  • 5

    お好みで洋酒やバニラを加えても美味しく頂けます。

    なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ

このレシピの材料

数量:4個分

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