生クリームがたっぷり入ったイタリア発祥のデザート、パンナコッタ。
クリームの味をシンプルに味わう基本のレシピです。
お好みでフルーツやソースをかけてお召し上がりください♪
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
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水と粉ゼラチンを合わせて5分程置き、戻しておく。
鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れゴムベラで混ぜながら沸騰するまで煮る。火から下ろし、戻したゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
茶漉しで漉しながらボールに移す。ボールの底を氷水に当て、混ぜながらしっかりと冷やす。
カップに4等分にして流す。
今回は90ccのカップに4個ぴったりの分量です。
冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。
カップの外側をぬるま湯で軽く温め、ひっくり返してお皿に盛る。
お好みのフルーツ、ソースをトッピングして出来上がり。
お好みで洋酒やバニラを加えても美味しく頂けます。
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「なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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