税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

おそらく1番簡単な作り方(と思う)の基本のババロアに、甘酸っぱいブルーベリーソースを合わせました。食べられるドライフラワーを散らすだけでとっても可愛くなります!


下準備

ゼラチン10gを水大さじ2でふやかしておく

作り方

  • 1
  • 混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

    ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで40秒加熱して砂糖が溶けたら生クリーム、卵黄を加えてよく混ぜる。

  • 2
  • 混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

    裏ごし器で漉したら、ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒加熱して生地に加えて素早く混ぜる。(これをしないと卵の白身で口当たりが滑らかになりません)

  • 3
  • 混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

    内側を水で濡らした容器に2を流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。(2時間以上)

  • 4
  • 混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

    固まったら器を熱湯に2秒ほど浸けて器に裏返してのせ上下に振って型から外す。ブルーベリーソースをかけてミックスベリーをのせ、ドライエディブルフラワーを散らす。

このレシピの材料

数量:ココット4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ」たっきーママ

トップへ