税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フリーザーバッグでパンプディング

フリーザーバッグでパンプディング

フリーザーバッグ×無水鍋で作るパンプディング。洗い物ゼロレシピです。


作り方

  • 1
  • フリーザーバッグでパンプディング

    食パンは一口大に切るかちぎる。

  • 2
  • フリーザーバッグでパンプディング

    フリーザーバッグに卵を割り入れ、袋の口を閉め、手でもむようにして卵をほぐす。バニラペーストを加え、さらにもみほぐす。

  • 3
  • フリーザーバッグでパンプディング

    グラニュー糖と牛乳を加え、袋の口を閉め、振るようにして混ぜる。

  • 4
  • フリーザーバッグでパンプディング

    1の食パンを入れ、平らになるようにし、フリーザーバッグの空気を抜く。

  • 5
  • フリーザーバッグでパンプディング

    さらにフリーザーバッグに入れ、袋を2重にする。

  • 6
  • フリーザーバッグでパンプディング

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら極弱火にして5を入れ、蓋をして10分茹でる。

  • 7
  • フリーザーバッグでパンプディング

    袋を裏返し、蓋をして10分蒸らす。

  • 8
  • フリーザーバッグでパンプディング

    氷水などで冷やす。

  • 9
  • フリーザーバッグでパンプディング

    器に盛り、好みでカラメルソースや冷やしておいたホイップクリームをかけ、スライスアーモンドを散らす。

  • 10
  • フリーザーバッグでパンプディング

    パンプディングできあがり。

  • 11
  • フリーザーバッグでパンプディング

    20cmの無水鍋なら倍量まで作れます。倍量で作る時は上記分量を2個口にして仕込み、極弱火で8分、裏返してさらに4分茹で、そのまま12分蒸らすとちょうどいい感じに仕上がります。

このレシピの材料

数量:2~3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フリーザーバッグでパンプディング」るぅ

トップへ