無水調理鍋を使ってアウトドア料理を楽しみましょう!もちろんオーブンでも作れます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉には裏表それぞれ塩コショウを振り、スライスしたニンニクと一緒に2時間ほどビニール袋などに入れておく
無水鍋の浅いほうに、鶏肉、一口大にカットしたじゃがいも(新じゃがでない場合は皮を剥いてください)、ローズマリーを置く
深いほうで蓋をする
炭をおこし、鍋の下と上に置いて30分~1時間ほど焼く
※炭の量や火力でかなり時間が変わりますので、時々中を確認しながら焼いてください。竹串を刺して、透明な脂が出てくればOKです
数量:骨付き鶏肉1本分
\SNSでシェア/
「無水調理鍋で作るローストチキン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!