チョコレートパールシュガー使用。チョコレートをたっぷり楽しめるリエージュタイプのワッフルです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに強力粉~塩までの材料、卵と牛乳をよく混ぜたものをセットして生地コースで運転を始める。粉っぽさがなくなったところでバターを加え、一次発酵終了までおまかせする。
生地をボウルに取り出し、刻んだチョコレートとパールシュガーを加えて混ぜる。(手袋をして作業すると楽です)
10等分にして軽く丸め、ラップをかけて15分ぐらい休ませる。
ワッフルメーカーのプレートにスプレーオイルをして予熱をする。予熱が完了したら生地を中央に置き、蓋をして2分~2分半焼く。
竹串などを使って金網の上に取り出して冷ます。
溶かしたコーティング用チョコレートでおめかしして出来上がり♪
数量:10個
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「リエージュワッフル♪Wチョコレート」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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