映画のようなクリームブリュレが簡単にできます。
生地を自宅で作っていけば、キャンプ場で蒸して、バーナーで炙ってもよし、仕上げ部分だけみんなでワイワイやっても盛り上がること間違いなしです。
生地を持参する場合は、しっかり保冷していってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラビーンズペーストを入れ、泡立て器で混ぜる。
牛乳と生クリームを小鍋に入れ、ふちがフツフツするまで温める。
1のボウルに、2を少しずつ加える。絶えずかき混ぜる。
茶こしで漉しながら、ココットに入れる。
無水調理鍋のふた部分に水を入れ、沸騰させる。
鍋の本体も予熱しておく。
水が沸騰したら、ココットを並べ、アルミ箔をかぶせる。
鍋の本体をかぶせて、弱火で15分加熱する。
蒸し上がり。
あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
カソナードを小さじ1ずつふりかける。
バーナーで炙って、カソナードを溶かす。
あればホイップやピックを飾って完成。
数量:70ccココット 5個分
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「アウトドアにも!クリームブリュレ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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