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IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン

IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン

IFトレーで簡単成型。蓋をして焼く平焼きパンなのでしっとり、もっちり感アップです。

クリームチーズに甘酸っぱいクランベリー。クルミで食感アップ。間違いない組み合わせです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トレーにオイルスプレーをしておく。

作り方

  • 1

    材料を捏ね機やホームベーカリーに入れて捏ねる。
    約15分
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温45分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 2

    一次発酵終了後
    生地が3倍の大きさになるまで発酵させる。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 3

    分割。約50gを7個
    軽く丸め直しベンチタイム
    パンマットの上に丸め直した生地をおき濡れ布巾をかけておく。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 4

    成型
    綿棒を上下にかけ生地を90度に向きを変え、綿棒を上下にかけて丸くなるようにする。
    そこにクランベリー、クルミ、クリームチーズをのせる。
    一つに生地にクルミ5gクリームチーズ10gクランベリー10g。
    お好みで加減してください。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 5

    閉じる。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 6

    丸め直し、軽く上から手で押さえて平らにする。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 7

    二次発酵約35度30分
    写真 発酵前。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 8

    発酵後

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 9

    焼成
    トレーをオーブン皿にのせてその上にオーブンシートを敷く。
    そこに鉄板を被せてオーブンに入れて焼成。
    ガスオーブン約190度10分
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。

    IFトレーでチーズとベリーの平焼きパン
  • 10

    cottaコラム「IFトレーでらくらく成形パンレシピ」もぜひご覧ください。
    IFトレーの魅力や、いろんなパンレシピについてお話しています。

このレシピの材料

数量:7個分

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