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ラズベリー★チーズのパウンドケーキ

あまずっぱいベリーとクリームチーズがベストマッチ!贅沢なオトナのパウンドケーキです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
クリームチーズは柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    〇のクリームチーズを柔らかく練り,〇の砂糖をよく混ぜておく。 (絞り袋に入れておくと作業しやすいです)

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
  • 2

    室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
  • 3

    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
  • 4

    合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
  • 5

    オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から1のチーズクリームを均等にのせ,ラズベリージャムをその上にしき,さらに生地をのせる。(絞り袋にチーズクリームを入れておくと作業しやすいです)
    底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
  • 6

    ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪

    ラズベリー★チーズのパウンドケーキ
公開日:2018/7/27 最終更新日:2018/7/30

このレシピの材料

数量:17×8パウンド型2本分

使用する道具

  • パウンド型

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