あまずっぱいベリーとクリームチーズがベストマッチ!贅沢なオトナのパウンドケーキです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
クリームチーズは柔らかくしておく。
〇のクリームチーズを柔らかく練り,〇の砂糖をよく混ぜておく。 (絞り袋に入れておくと作業しやすいです)
室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。
合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から1のチーズクリームを均等にのせ,ラズベリージャムをその上にしき,さらに生地をのせる。(絞り袋にチーズクリームを入れておくと作業しやすいです)
底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪
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「ラズベリー★チーズのパウンドケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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