小麦粉不使用で低糖質、濃厚なのにヘルシー♪甘いものを控えている時にもオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、バターは室温に戻しておく。
卵白にラカントの半量を加え、電動泡立て器の高速で1分くらい泡立てる。角がたったら低速に変えて、30秒泡立てキメを整える。
別ボウルにバターとラカントを加え、泡立て器ですりまぜる。卵黄を2回に分けて加え、都度混ぜる。
チョコレートと生クリームを合わせて、湯煎か電子レンジで溶かしておく。IHの場合、ボウルに入れて保温だと5分くらいで溶けます。
2のボウルにスイーツ粉、ココアパウダー、ミルクチョコパウダーを合わせて振るい入れる。生クリームも加えて、ヘラで切るように混ぜる。溶かしたチョコも加えさらに混ぜる。
泡立てた卵白を2~3回に分けて加え、都度さっくりと混ぜる。チョコチップ、ナッツを加えて混ぜる。
型に生地を入れ、お好みでアーモンドをのせる。型をトントンとゆらして空気を抜く。180℃のオーブンで20分くらい焼く。竹串を刺して焼き加減を確認する。
完全に冷ましたら、お好みで粉糖をふる。
数量:ミニカップ6~7個分
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「リッチロカボチョコマフィン」ぐでこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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