500メッシュの薄力粉のような おからパウダーを使ったギルトフリースイーツ♡簡単&時短レシピ!
おからの蒸しケーキです♪
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを刻んでおく。
卵にラカントパウダーを加え混ぜ、豆乳と刻んだチョコを加え混ぜる。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
☆印の材料をふるい入れ、もったりするまで混ぜる。
※ 始めは水っぽいですが、混ぜているうちにおからパウダーが水分を吸収してもったりと馴染みます。
シリコン型などの耐熱容器に注ぎ入れ、レンジ600Wで4分加熱する。
数量:1個
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「* ギルトフリースイーツ ♡ おから蒸しケーキ♪」xoxo_peko
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