税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ おから蒸しケーキ♪

* ギルトフリースイーツ ♡ おから蒸しケーキ♪

500メッシュの薄力粉のような おからパウダーを使ったギルトフリースイーツ♡簡単&時短レシピ!

おからの蒸しケーキです♪

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡


下準備

チョコレートを刻んでおく。

作り方

  • 1

    卵にラカントパウダーを加え混ぜ、豆乳と刻んだチョコを加え混ぜる。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

  • 2

    ☆印の材料をふるい入れ、もったりするまで混ぜる。
    ※ 始めは水っぽいですが、混ぜているうちにおからパウダーが水分を吸収してもったりと馴染みます。

  • 3

    シリコン型などの耐熱容器に注ぎ入れ、レンジ600Wで4分加熱する。

このレシピの材料

数量:1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ギルトフリースイーツ ♡ おから蒸しケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る