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* ギルトフリースイーツ ♡ おから蒸しケーキ♪

500メッシュの薄力粉のような おからパウダーを使ったギルトフリースイーツ♡簡単&時短レシピ!

おからの蒸しケーキです♪

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコレートを刻んでおく。

作り方

  • 1

    卵にラカントパウダーを加え混ぜ、豆乳と刻んだチョコを加え混ぜる。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

  • 2

    ☆印の材料をふるい入れ、もったりするまで混ぜる。
    ※ 始めは水っぽいですが、混ぜているうちにおからパウダーが水分を吸収してもったりと馴染みます。

  • 3

    シリコン型などの耐熱容器に注ぎ入れ、レンジ600Wで4分加熱する。

公開日:2018/9/10 最終更新日:2018/12/24

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