この季節、冷たくて美味しいアイスクリームは美味しいけれど、砂糖の摂り過ぎがとっても心配。そんな時にオススメなのが、身体に優しいヨーグルトとフルーツだけで作る、ヘルシー&安心なアイスキャンディ。
加える甘味を自分で調節できるので、お子様のおやつとしても安心です。
アレンジの幅も無限大なのでパーティ等のデザートにもオススメ!是非この夏はオリジナルのヘルシーアイスキャンディで暑さを乗り切ってみては?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
3つのボウルに90グラムずつプレーンヨーグルトを入れます。
生クリームを30ccずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
フレッシュストロベリーは6〜8等分のくし切りにしておきます。
1つ目のボウルにフレッシュストロベリー(ヨーグルトはホワイトのままです)、2つ目のボウルにフローズンブルーベリー(混ぜるとパープルになります)、3つ目のボウルにフローズンラズベリーとフローズンストロベリー(混ぜるとピンクになります)を加えます。
このように3色のヨーグルトになればOK!甘味が欲しい方はここで粉糖やはちみつなどでお好みの甘さにしておきます。
アイスキャンディメーカーにお好みの順番で下から1/3ずつ異なるヨーグルトを重ねていれていきます。
フタをして冷凍庫で6時間ほど冷やせば固まるので、型から取り出せば、完成!※取り外しにくい時は少し水にさらすと取り外しやすくなります。
ゴロゴロのフルーツは食べごたえバッチリでヘルシーな夏のおやつとしてぴったり!美味しく召し上がれ。
数量:6本分(アイスキャンディーメーカー1個分)
\SNSでシェア/
「安心・簡単!ベリーベリーヨーグルトポプシクルの作り方」Hanae
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!