ブルーベリーでジャムを作り、レアチーズクリームに入れてキレイなパープル色に♪
ドーナツ生地にはレモンの皮のすりおろしを入れて爽やかさを出し、中にはスッキリした甘さのレアチーズクリームをたっぷり詰めました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにぬるま湯とドライイーストを入れて混ぜる
①に強力粉、薄力粉、スキムミルク、塩、卵、レモンの皮のすりおろし、バターを入れて混ぜる
混ざったら台に出してこねる
ボールに入れて温かい場所に40分置く(1次発酵)
生地を9等分に分けて丸め、10分置く(ベンチタイム)
生地を丸め直し、手のひらで押さえて平らにして温かい場所に40分置く(2次発酵)
油を170℃に熱し、生地を入れて2分揚げ、ひっくり返して2分揚げる
グラニュー糖をまぶす
鍋にブルーベリー缶とグラニュー糖を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めて冷ましておく
ボールにクリームチーズと①、レモン汁を混ぜ、泡立てた生クリームを合わせる
ドーナツに箸などで穴を開けて、レアチーズクリームをたっぷり絞って完成!
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「ブルーベリー色がきれい♪ レアチーズドーナツ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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