くまさんのラングドシャ型を使ってハロウィンおばけを作りました。
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バター、卵白は常温にだしておく。オーブンは150℃に予熱する。抹茶は振るっておく。
ボールに無塩バター、粉糖を入れ混ぜる。卵白を少しずつ入れて混ぜる。
薄力粉を入れてゴムベラで混ぜる。
生地を3等分にわける。
1つに抹茶を混ぜる。
もう1つに赤、黄色の色粉でオレンジをつくる。
クマの型に生地を擦り切る。
オーブン150℃で7〜9分焼く。
それぞれ焼き上がる。
ルセーラスイートを溶かしコルネに入れ、髪の毛をかく。
ルセーラホワイトを溶かしコルネに入れ鼻を絞り固める。スイートで目、キズをかく。
口を書いてフランケンシュタインの完成。
オレンジラングドシャにフランケンシュタイン同様、目、鼻、口をかく。
ホワイトチョコで線をかいてかぼちゃくまさんの完成。
プレーンにはスイートチョコで線をかく。
顔をかく。
おばけをかぶったクマちゃんの完成。
ボールにホワイトチョコと生クリームを入れて湯せんにかけて溶かす。
絞り袋に入れる。
ラングドシャでガナッシュをサンドする。
おばけのラッピングオススメです♪
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「ハロウィン♡おばけクマさんのラングドシャ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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