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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

天然酵母クロワッサン

天然酵母クロワッサン

天然酵母を使用した、サクサクのクロワッサンです(o^^o)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天然酵母は種起こししておく。

作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、生地を作る。
    ボールに移し、冷蔵庫で半日くらい低温一次発酵。

    天然酵母クロワッサン
  • 2

    ベンチタイム後、パンチし、折り込み用バターを包み込む。

    天然酵母クロワッサン
  • 3

    三つ折りにして、さらに三つ折りにたたむ。
    冷蔵庫で15分くらい冷やす。

    天然酵母クロワッサン
  • 4

    生地を伸ばし、三つ折りする。
    2〜3回繰り返し。
    三つ折りにしてまとめて冷蔵庫で冷やす。

    天然酵母クロワッサン
  • 5

    生地を伸ばす。

    天然酵母クロワッサン
  • 6

    三角にカットし、切り込みを入れる。

    天然酵母クロワッサン
  • 7

    成型し、40分くらい発酵。

    天然酵母クロワッサン
  • 8

    230度で予熱し、5分焼いたら、
    190度で15分焼成し出来上がり☆

    天然酵母クロワッサン

このレシピの材料

数量:9個

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