生クリームのナッペが苦手な方にも仕上がりが上手くできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンのふやかす。オーブンをあたためる。
たまごと砂糖をすりまぜて湯せんにかけて泡立てる。
ゆせんからはずし白っぽくもったりするまで泡立てる
ふるった薄力粉をさっくりとまぜ溶かしたバターをまわしいれる。180度でやく
スポンジが焼けたら二枚に切る
生クリームを泡立ててスポンジが冷めたらナッペする。水気を切ったマンゴーをのせる。
シロップ(水:砂糖 1:2)を煮立てて火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜたる。氷水であらねつをとりとろみをつける。
回りにクッキングペーパーをつけておく。
スライスアーモンドをわきにつける。
\SNSでシェア/
「マンゴトルテ」r_sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!